我們的愿景

通過推進可持續能源促進中國和世界的繁榮發展和氣候安全

研究領域

2020-04-17

專訪能源基金會會長鄒驥:原油價格波動不影響新能源轉型長期走勢

今年以來,受新型冠狀病毒疫情不斷蔓延和全球原油價格戰的雙重影響,國際原油價格出現了大幅的下挫,累計跌幅已經超過70%。

2020-04-17

城市碳達峰國際合作平臺召開首次“推動個人低碳消費”線上討論會

2020年3月26日,在能源基金會和自然資源保護協會的組織下,城市碳達峰國際合作平臺(簡稱“ISP-CEP平臺”)召開了首次“推動個人低碳消費”線上討論會。

2020-05-09

4月22日,倫敦經濟與政治學院格蘭瑟姆氣候變化與環境研究所發布了兩份新的研究報告,這些報告勾勒了一種契合中國模式的創新、可持續和低碳的發展方法,可供中國正在制定的第十四個五年發展規劃(2021-2025年)所參考,報告由能源基金會資助。“十四五規劃”將塑造中國在未來30到40年向高收入經濟轉型的內核,并在很大程度上決定中國將對氣候變化采取何種行動。報告認為,如果要實現全球既定的《巴黎協定》溫升目標,中國作為世界主要的二氧化碳排放國之一,必須與世界其他地區同步實現凈零排放。

×

Share to Wechat Moments

二維碼加載失敗...

股票怎样打新股