機構動態

北京市生態環境局和能源基金會召開 2019年合作總結暨2020年合作啟動研討會

4月27日,北京市生態環境局和能源基金會召開雙方2019年合作總結暨2020年合作啟動研討會。北京市生態環境局局長陳添、副局長李曉華、以及能源基金會首席執行官兼中國區總裁鄒驥參會并發言。


(攝影:劉欣)

會議回顧了雙方2019年合作工作進展。2019年,能源基金會與北京市生態環境局在北京市市長陳吉寧先生的見證下,共同簽署了《《北京市生態環境局與能源基金會合作框架協議(2019-2023)》。能源基金會共提供資金 202萬美元,支持國內外知名研究機構,開展了首都生態文明建設頂層設計、空氣質量與氣候變化協同管理中長期規劃、交通電動化戰略、冬奧會空氣質量保障等領域的15項研究與培訓項目,為北京市制定相關政策提供技術支撐與參考。

陳添局長對能源基金會給予北京市生態環境工作的支持表示感謝。他建議,要從能源基金會工作宗旨和北京市生態環境保護工作需求出發,進一步強化合作項目設計與管理,聚焦環保規劃、工程示范、冬奧會、京津冀以及氣候變化國際合作等重點領域,確保研究成果有效推動北京市工作。


(攝影:劉欣)

(攝影:戴子星)

鄒驥總裁認為,當前疫情對經濟社會產生了深遠影響,在此背景下,更應繼續強化環境治理和應對氣候變化等工作在推進高質量復蘇和綠色發展中的重要作用。能源基金會將繼續完善項目管理制度,支持科研單位在北京未來五年空氣和氣候協同治理、冬奧會減排示范等領域開展政策研究和技術創新。

雙方一致認同在2020年進一步加大合作力度,以給北京市十四五時期生態環保規劃提供客觀的研究分析和技術支持為重點,在打造空氣和氣候協同治理體系、夯實四大結構優化技術路徑、完善京津冀生態環保協同機制、加強國際交流合作等方面,計劃合作開展18個涉及政策研究、技術示范和能力建設的項目(共計約240萬美元)。北京生態環境局科技和國際合作處(應對氣候變化處)、能源基金會環境管理項目負責人等參加會議。

×

Share to Wechat Moments

二維碼加載失敗...

股票怎样打新股