商標是企業流通的標志。很多人可能不知道這家公司的名稱,但在提及其相關品牌商標時,必須一目了然。商標品牌在市場營銷過程中具有巨大的商業價值。目前,國際范圍內價值的商標是可口可樂和蘋果。這些品牌為大眾所熟悉,具有一定的知名度和傳播力。因此,商標注冊的意義就在于此,讓品牌具有更多的商業價值,提升企業的知名度。

商標注冊相關流程:

1從國家商標局下載《商標注冊申請表》,查詢原商標注冊的相似性。

2按規定填寫《商標申請表》,并附相關復印件。文件裝訂好后,可以按國家商標局提供的地址郵寄。

三、耐心等待注冊申請通過。不允許注冊的,不予注冊。如果商標進入審查程序,需要3個月左右的時間耐心等待。由于商標局每年收到的商標注冊文件數量不盡相同,因此申請期限可能略有不同。

4如果商標申請被批準,你應該耐心等待。自申請之日起一年內,您將獲得國家商標局頒發的《商標注冊證》,其中載有注冊商標的有關信息。商標可以正常使用10年。10年后,需要續展注冊,即提交續展文件,表明無需注冊繼續使用該商標。我們必須注意更新問題。續展有效期屆滿未提交續展申請的,該商標可能被他人注冊,后果不堪設想。

商標注冊費:

商標注冊費每年略有不同。你可以在國家商標局網站上查詢官方報價,一般在300元左右。但是,如果選擇帶來商標注冊的代理機構,費用肯定要高于國家商標局,一般在1000元以上。還有相對便宜的中介公司。然而,注冊費并不是商標注冊選擇代理機構的關鍵標準,最重要的是對商標進行檢索。如果工作人員不負責任,只是為了賺錢,而隨意提交不可能注冊的商標,那就浪費了申請人的時間。

商標注冊的整個過程并不難。提交申請材料后,你必須耐心等待。通常,一切都是在一年內決定的。只要申請材料正確,其余的就是對注冊商標進行復審。今后注冊商標的難度就越大。關鍵在于大量的在先商標。為了避免重復,一些申請商標將被駁回,不予注冊。