根據《商標法》第四十九條款的規定,商標注冊人在使用注冊商標過程中,改變注冊商標、注冊人姓名、地址或者其他注冊事項的,由當地工商行政管理部門責令改正逾期不改正的,由商標局撤銷其注冊商標

如果公司變更,商標注冊人或地址不及時變更,將產生致命的影響。

具體變更方法如下:

1、 申請變更的方式

1由在商標局注冊的商標代理機構辦理。

2、 商標申請人/注冊人地址變更申請書

2申請人主體資格證明文件原件(如企業營業執照復印件、自然人身份證/護照復印件等)及申請人蓋章或簽字確認復印件(原件比對后返還);

三、申請人在商標注冊大廳直接辦理的,應當提交代理人身份證復印件;委托商標代理機構辦理的,應當提交委托書;

4商標申請人/注冊人地址變更的,除跨國變更地址外,不需要提交變更證明。自然人跨民族變更住所的,應當提交住所地變更地享有居留權的證明文件。

3、 商標注冊人地址變更申請程序

2申請文件由申請人直接提交和辦理的,直接到商標注冊大廳的申請受理窗口提交;委托商標代理機構辦理的,由商標代理機構向商標提交申請文件辦公室。

三、繳納變更費,按類別收取申請費,其中一類變更受理費為150元。

由申請人直接辦理的,直接在商標注冊大廳的繳費窗口繳納;委托商標代理機構辦理的,網上提交申請并受理電子文件的商標變更業務免收變更費。

4、 注意事項

1商標注冊人的名稱或者地址發生變更的,商標注冊人應當同時變更全部注冊商標。

2變更申請提交后,符合受理條件的,商標局應當受理;不符合受理條件的,不予受理。

三、變更申請需要修改、更正的,由商標局發出《修改通知書》,通知申請人限期改正。申請人逾期未按照要求補正的,商標局有權視變更申請為放棄或者不予批準。

4商標變更申請經商標局核準后,將變更商標。

5變更申請被視為放棄或者不予核準的,由商標局發出認定放棄通知書或者不予核準通知書。

6由申請人直接辦理的,商標局應當按照申請表填寫的地址將相應文件郵寄給申請人;通過商標代理機構辦理的,應當送交商標代理機構。

7申請類別應當按照《商標注冊證》批準的國際分類填寫。