隨著越來越多的產品出現在我們的生活中,商標的出現也層出不窮。不僅有文字商標、圖形組合鼠標等,還有一些特殊的商標如聲音商標開始出現在我們的生活中。近年來,商標申請量逐年增加,商標獲得難度加大。對于擁有商標的企業,取得商標后應注意哪些問題?

商標注冊完成后,相信很多人都會想到續展的問題。因為商標每10年續展一次,如果不續展,就會被吊銷,所以很多人會關注續展時間。但在現實生活中,商標變更可能比續簽更頻繁。接下來,我將回答有關商標變更的問題。

根據《商標法實施條例》的有關規定。商標經核準注冊后,商標注冊人的名稱、地址或者其他注冊事項發生變化的,應當到當地商標局辦理商標變更業務。

目前,商標變更有兩種處理方式

1商標申請人直接到商標局注冊大廳辦理商標變更業務;

商標變更相對簡單。只需向商標局提交部分申請文件,如商標變更申請書、申請人身份證明文件、營業執照、授權委托書等。

只有商標注冊人的名稱和地址,或者刪除指定的商品,才能申請商標變更手續。如果需要更改徽標的文本,請替換圖形。這些內容不屬于商標變更的范圍。在這種情況下,應當重新申請商標注冊。

商標變更注意事項:

1商標注冊人的名稱、地址發生變更的,注冊人的全部商標應當變更。

2商標變更不同于商標轉讓,只是變更商標注冊人的名稱和地址。或刪除指定商品。不涉及商標權人變更。

三、商標變更需要補正的,可以限期補發書面通知的日期。后續的變更審批以書面通知為準。

當需要商標變更時,如果不及時進行商標變更,后果如何?

公司信息變更涉及商標變更內容而未辦理的,根據《商標法實施條例》,任何權利人都可以申請注銷商標。如果信息變更涉及注冊主體地址,如果發生商標糾紛,商標將因信息不規范而影響原有的法律利益。

商標變更手續費為250元,委托代理的需另收手續費。如今,關于商標變更問題的例子在我們的生活中有很多。如果你不知道如何處理這個問題,你***咨詢專業人士以獲得詳細的理解。